Tortini spinaci e ceci: oggi vi propongo un piatto unico semplice da realizzare e anche versatile! Sono gli ideali per chi non riesce a mangiare le verdure o i legumi assoluti!
INGREDIENTI (x due tortini)
- 450 gr di spinaci surgelati
- 300 gr di ceci già cotti
- 50 gr di pangrattato
- curcuma q.b.
- olio q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocete per una decina di minuti gli spinaci surgelati in una padella ampia con un filo d’olio ed un pizzico di sale. Una volta cotti, versateli in una ciotola, aggiungete i ceci cotti, la curcuma ed un po’ di pan grattato e frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.


Con l’aiuto di un coppapasta inserite qualche cucchiaio di composto e livellate con un il suo dordo. Togliete poi il coppapasta tenendo fermo il composto; proseguite anche per gli altri sformati.

Spolverate con del pan grattato ( anche con le parmigiano parmigiano in superficie se utilizzate il forno in modo da formare una crosticina croccante!) ed infornate in forno statico a 200 gradi x 20/30 minuti oppure potete cuocerli in padella 3/4 minuti per lato facendo attenzione a quando li girate!
Per dare un tocco creativo potete creare una salsina di accompagnamento fatta mescolando un cucchiaio di Philadelphia light con un goccio di acqua
Per la video-ricetta completa clicca qui
Buon appetito!