Sacher-misù , il connubio perfetto per gli amanti del tiramisù e della Sacher tort ,la famosa torta viennese al cioccolato! Se la dovessi descrivere? Direi di sicuro: il miglior tiramisù rivisitato in chiave healthy mai fatto! L’invenzione della Sachertorte risale al periodo della Restaurazione, quando alle dipendenze del cancelliere austriaco Klemens von Metternich vi era l’apprendista cuoco pasticciere Franz Sacher, che amava particolarmente il cioccolato e a causa dell’improvvisa malattia del capocuoco, il giovane la realizzò come dessert di un pranzo ufficiale.
La lista degli ingredienti è breve come del resto anche la sua preparazione, veniamo ai dettagli!
INGREDIENTI
- 3-4 biscotti digestive
- 170gr yogurt greco 0% o 2%
- 2 caffè amari
- 2 cucchiaini di marmellata alle albicocche (io utilizzo sempre i Fior di Frutta Rigoni di Asiago)
- 3 cucchiaini di cioccolato proteico o crema alle nocciole Valsoia
PROCEDIMENTO
- Alternate uno strato di biscotto bagnato nel caffè, uno di yogurt e uno di marmellata terminando con lo strato di yogurt.
- Aggiungete la crema alle nocciole in superficie (io sia per lo yogurt che per il cioccolato ho utilizzato una sac a poche per comodità)
- Lasciate in frigo tutta la notte e..al mattino sarà pronto per essere divorato!
Clicca qui per vedere la video-ricetta completa