Oggi vi propongo i rotolini di albumi, una ricetta leggera e deliziosa. Non lasciatevi scappare questa delizia, si prepara in pochi minuti ed e’ molto gustosa! Un secondo piatto da riciclo, se vi avanzano anche a voi gli albumi riciclateli utilizzando questa ricetta, un rotolo sfizioso e leggero! Provatelo!
Io ho aggiunto un po’ di curcuma e curry nell’impasto per dare un leggero tono di giallo agli albumi ma potete sostituirla con lo zafferano, se preferite e magari aggiungere all’impasto delle erbe tritate, a voi la scelta!
INGREDIENTI
- 6 albumi
- 25 gr di rucola
- 100 gr di fesa di tacchino o fesa di pollo
- una manciata di parmigiano grattugiato
- un pizzico di sale rosa
- un pizzico di curcuma
- un pizzico di curry
- 150 gr di ricotta light o Philadelphia light
- 12 fettine di zucchine
- prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
- Sbatti gli albumi con una forchetta e aggiungi la rucola tritata, parmigiano, sale e spezie
- Disponi in una teglia da 28 cm con carta da forno unta con un filo d’olio e inforna a 180° per 10 minuti
- Cuoci le zucchine alla griglia per qualche minuto e condisci con olio sale e prezzemolo
- Riduci la ricotta in purea con un filo di olio EVO e sale rosa
- Sforna la frittata di albumi e lascia raffreddare
- Spalma la ricotta sulla superficie, posiziona le fettine di fesa di tacchino, aggiungi le zucchine e con l’aiuto di una carta forno arrotola la frittata
- Taglia a rotolini di 2 cm e servi