I pancake salati alle zucchine sono sempre più amati e spesso presenti sulle nostre tavole, sia nella versione originale  da colazione accompagnate da yogurt greco, mirtilli o creme spalmabili proteiche, sia in versioni reinterpretate come questi salati. Con la ricetta che segue vi propongo la versione salata. Facili e veloci da preparare, questi pancake sono pensati come antipasto,per arricchire un brunch o come vero e proprio secondo piatto vegetariano.
 
Le zucchine vengono grattugiate direttamente nell’impato dei pancake e il loro sapore delicato permette varie aggiunte sfiziose alla ricetta. Per esempio un pizzico di curcuma o un trito di erbe aromatiche come menta o prezzemolo. Servite infine i pancake salati alle zucchine così come sono oppure accompagnati da formaggio fresco, ad esempio ricotta o robiola, o ancora da prosciutto cotto o salmone affumicato.

INGREDIENTI

  • 250 ml latte di soia non zuccherato ( io ho utilizzato quello Alpro senza zuccheri aggiunti)
  • 1 zucchina
  • 100 gr farina di avena (5 cucchiai)
  • Una manciata di parmigiano grattugiato
  • 1  uovo intero
  • 1 cucchiaino  lievito per torte salate
  • mezzo cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

  • Grattugiate le zucchine 
  • Mettete in una ciotola la farina di avena, l’uovo intero, il parmigiano, sale e il latte e mescolateli bene girando con una frusta a mano poi unite il lievito per torte salate e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi.
  • Unite le zucchine grattugiate alla pastella dei pancake. Lascia riposare l’impasto per 5 minuti.
  • Fate scaldare una padella  (io ho utilizzato l’olio spray) e quando sarà calda mettete con il mestolo la pastella per i pancake di zucchine a cuocere qualche minuto per lato.

CONSERVAZIONE

Puoi anche preparare la pastella per i pancake di zucchine e lasciarla in frigo , si conserva per due giorni!

Buon appetito!

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