Le cotolette di cavolfiore al forno sono un ottimo secondo piatto semplice e gustoso. Quando me le hanno fatte assaggiare la prima volta, erano una versione completamente vegana. Buone senza dubbio, però ho voluto realizzarle in maniera tradizionale e anziché friggerle le ho passate al forno con un filo di olio extra vergine di oliva. Un risultato stupefacente al pari di una cotoletta di carne! Vediamo cosa ci occorre e come si preparano. In questa ricetta i cavolfiori sono avvolti nei fiocchi di avena, che dopo la cottura al forno creano una panatura croccante, saporita e nutriente!
INGREDIENTI
- 1 cavolfiore
- 100 ml di latte di avena non zuccherato
- 40 gr di fiocchi di avena gusto neutro
- 1 pizzico di sale
- curcuma e curry q.b.
- 2 cucchiai di olio EVO
- prezzemolo
- succo di limone
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180 gradi ( ventilato sopra e sotto). Tagliare il cavolfiore ricavando 3 pezzi spessi delle dimensioni di bistecche. Conservare i pezzetti rimanenti per un utilizzo successivo.
- Mettere il latte d’avena in una ciotola abbastanza grande. In un’altra ciotola mettete i fiocchi di avena. Aggiungere sale, la curcuma e il curry ( potete aggiungere anche l’aglio in polvere se preferite!)
- Immergere ogni pezzo di cavolfiore nel latte e poi cospargerlo con i fiocchi proteici su tutti i lati. Posiziona le cotolette di cavolfiore su una teglia foderata di carta da forno mantenendole distanti l’una dall’altra.
- Cuocere in forno per 30 minuti fino a quando non diventano croccanti. Guarnisci con prezzemolo e limone.
Buon appetito!