Hai mai sentito parlare di Caesar salad vegana e proteica? Sapevi che l’ideatore è proprio un italiano? Scopriamo prima la storie e poi la ricetta in versione light!

La Caesar salad è una celebre insalata creata dallo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale e vissuto a San Diego; nel 1924 Cesare apre e gestisce un ristorante a Tijuana, in Messico, dove crea questa insalata che diverrà molto famosa negli Stati Uniti e in seguito anche in Europa. 

Nella Caesar salad Cardini vuole unire sapori tipici italiani come il parmigiano, la lattuga romana e l’olio extravergine di oliva, e sapori americani come la salsa Worcestershire che viene usata per il condimento dell’insalata.

Oggi la Dott.Misso ci propone la stessa versione ma chiave vegan proprio perché la parola d’ordine per questa ricetta è versatilità!

INGREDIENTI


(x 2 persone)
● ½ panetto di tofu al naturale (oppure 10 cubetti di feta greca)
● 1 fetta di pane integrale
● 150 gr Mini Cotolette vegetali a base di soia (Almaverde Bio)
● Insalata Iceberg
● 1 cucchiaio di senape
● 2 cucchiai di aceto di mele
● 1 cucchiaio di olio
● q.b. Rosmarino
● 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate il pane integrale a cubetti, insaporitelo con del rosmarino e un filino
    di olio. Riponetelo su teglia rivestita con carta da forno e cuocete per circa 10
    minuti (il tempo per farlo diventare croccante). Una volta pronto, lasciatelo
    intiepidire.
  2. Riscaldate una padella antiaderente per cuocere le mini cotolette vegetali
    (circa 4 minuti a lato).
  3. Tagliate il panetto di tofu o di feta a cubetti e mettetelo da parte.
  4. Pulite l’insalata iceberg e riponetela in un recipiente ampio.
  5. In un piccolo recipiente aggiungere senape, aceto di mele e olio e aiutandovi
    con un cucchiaio, mescolate energicamente fino a quando non ottenete una
    salsa lisca.
  6. Unite tutti gli ingredienti e condite solo alla fine con il dressing.
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